Кубанские Новости
Общество

Зима близко: соседний с Кубанью регион накрыло снегом

Зима близко: соседний с Кубанью регион накрыло снегом
Фото: pixabay.com

В Ростовскую область, соседствующую с Краснодарским краем, пришла настоящая зима.

Накануне снегопад обрушился на северные районы, а 17 ноября начало засыпать и Ростов-на-Дону. Из-за ухудшения погоды образовались заторы, а на дороге Котельниково – Песчанокопское было введено ограничение движения транспорта. Кроме того, снегопад спровоцировал ДТП.

Между тем, по информации синоптиков, осадки на территории региона продолжатся еще двое суток. В донской столице снег снова пойдет в ночь на 18-е ноября и продлится до утра. По словам ведущего синоптика ростовского гидрометцентра Ольги Чупровой, полностью снегопад прекратится 21 ноября.

— Также в регионе ожидаются метели и гололед. Особенно на севере и востоке области, — приводит ее слова 161.ru.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», осадки прогнозировали и в Краснодарском крае. По информации «КЦГМС», ожидается дождь и мокрый снег, местами сильные осадки. Ночью и утром прогнозируется налипание мокрого снега, преимущественно в северной половине края и предгорных районах, а также ухудшение видимости в осадках и тумане.

Температура воздуха ночью опустится до 3 градусов мороза, а днем воздух прогреется до 8 градусов тепла, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Показать еще