Кубанские Новости
Общество

В Анапе выписано 138 протоколов за нарушение масочного режима

В Анапе выписано 138 протоколов за нарушение масочного режима
Фото: pixabay.com

В течение 10 дней на курорте выписаны штрафы 133 жителям и пяти предприятиям.

На заседании рабочей группы оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса обсудили результаты рейдов по соблюдению режима повышенной готовности на курорте.

Мобильные группы сотрудников администрации совместно с полицией ежедневно обследуют общественный транспорт, санатории и гостиницы, кафе, рестораны, салоны красоты и магазины. В ходе рейдов проверяют соблюдение масочного режима и выполнение других рекомендаций Роспотребнадзора.

В течение 10 дней в Анапе составлено 133 протокола на физических лиц, и еще 5 - на юридических.

Вице-мэр Валерий Плотников отметил, что главной целью рейдов является не количество выписанных протоколов, а повышение уровня общественной безопасности, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в течение дня 17 ноября в краевом центре проверили 74 единицы общественного транспорта.

Всего с начала работы рейдовых групп на соблюдение масочного режима проверили 6214 единиц общественного транспорта. Составлено 22 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» — 17 на водителей и пять на пассажиров, которые были без масок.

Показать еще