Кубанские Новости
Общество

Вирусолог рассказал, какое мыло помогает при борьбе с коронавирусом

Вирусолог рассказал, какое мыло помогает при борьбе с коронавирусом
Покупать какое-то дорогое мыло со специальными свойствами совершенно не обязательно.
Фото: pixabay.com

Доктор биологических наук, профессор МГУ Алексей Аграновский рассказал каким мылом следует пользоваться для профилактики COVID-19.

– Покупать какое-то дорогое мыло со специальными свойствами совершенно не обязательно. Это способ сделать деньги. На мыле совсем не обязательно должно быть написано «Антибактериальное», - сказал Алексей Аграновский в эфире «Радио 1».

Он уточнил, что антибактериальное мыло будет сушить кожу или уничтожать не то, что надо.

Аграновский уточнил, что мыть руки можно обычным детским мылом. При этом, по его словам, жидкое мыло смывает вирусы и бактерии хуже, чем твердое.

Также он рассказал, что температура воды не имеет значение. Главное, чтобы она была комфортной для человека.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — написал в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения.

Группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма выявила натуральный продукт, который может подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме.

Показать еще