Кубанские Новости
Общество

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 20 тысяч человек

Число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 20 тысяч человек
С начала пандемии подтверждено 20035 случаев заражения коронавирусом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 166 новых случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 82 мужчины и 84 женщины, в том числе шестеро детей.

В Краснодаре коронавирус обнаружен у 46 человек, в Белореченском районе – у 11, в Темрюкском – у 10. По девять жителей заболели в Анапе, Горячем Ключе и Ейском районе. В Красноармейском районе COVID-19 подтвержден у восьми человек, в Тихорецком – у семи, в Сочи – у шести.

По пять человек заразились в Туапсинском, Лабинском, Абинском, Северском, Калининском районах. В Геленджике, Курганинском, Крымском районах по четыре новых случаев COVID-19, в Кущевском и Апшеронском районах – по три. В Павловском и Приморско-Ахтарском районах заразились по два человека, в Славянском, Успенском, Усть-Лабинском, Новокубанском – по одному.

Всего на 18 ноября в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 85 117 человек. Под наблюдением в поликлиниках находится 6778 кубанцев.

Лабораториями проведено 1587113 исследований. С начала пандемии на Кубани подтверждено 20035 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 353,0.

– 12829 пациентов выписаны с выздоровлением. 521 пациент с COVID-19 умер, 37 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента на ЭКМО, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», теперь выписывать пациента из больницы можно при получении одного отрицательного результата теста на коронавирус, а не двух. В случае получения положительного результата следующе исследование должно проводиться не ранее, чем через три дня.

Уточняется, что выписка из стационара на амбулаторное лечение разрешается до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — написал в Twitter глава Всемирной организации здравоохранения.

Он добавил, что в первую очередь вакцину получат медики, людей старшего возраста и имеющие хронические заболевания.

– Это, надеюсь, снизит количество смертей и позволит справиться системе здравоохранения, но вирусу есть куда двигаться, — предупредил Гебрейсус.

Показать еще