Кубанские Новости
Общество

Около трех тысяч организаций общественного питания и торговли проверили на соблюдение ограничительных мер в Краснодаре

Около трех тысяч организаций общественного питания и торговли проверили на соблюдение ограничительных мер в Краснодаре
В краевом центре усилен контроль за соблюдением ограничительных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ежедневные рейдовые мероприятия в барах, ресторанах, торгово-развлекательных комплексах и других объектах общественного питания и торговли проводят сотрудники УМВД России по Краснодару, специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края и городской администрации.

Под особым контролем находятся улица Красная, улица Красноармейская, а также ночные клубы, караоке-клубы и места массового скопления молодежи.

Всего с 5 по 18 ноября в вечернее время две группы контроля проверили 107 предприятий общепита. За работу после 00.00 составлено 17 протоколов об административной ответственности.

В дневном мониторинге организаций общественного питания и торговли принимают участие сразу семь групп контроля. С 5 по 18 ноября они проверили 2850 объектов, в 373 из них выявлены нарушения масочного режима, которые устранены незамедлительно.

В управлении торговли и бытового обслуживания населения уточнили, что в большинстве случаев масочный режим нарушают именно посетители.

По поручению главы города Евгения Первышова в краевом центре усилен контроль за соблюдением ограничительных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции, в том числе в организациях общественного питания и торговли, напоминает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 20 тысяч человек.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 166 новых случаев заражения коронавирусом.

Всего на 18 ноября лабораториями проведено 1587113 исследований. С начала пандемии на Кубани подтверждено 20035 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 353,0.

– 12829 пациентов выписаны с выздоровлением. 521 пациент с COVID-19 умер, 37 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента на ЭКМО, – отметили в министерстве здравоохранения края.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

Показать еще