Кубанские Новости
Общество

Пять пациентов с диагностированным коронавирусом умерли в Краснодарском крае

Пять пациентов с диагностированным коронавирусом умерли в Краснодарском крае
Всего за время пандемии на Кубани скончался 521 пациент с COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в медицинских учреждениях Краснодара и Темрюкского района.

В Специализированной клинической инфекционной больнице краевого центра скончались два человека. Жители Краснодара и Тбилисского района поступили с двусторонней пневмонией и положительным результатом на COVID-19. Пациенты были подключены к ИВЛ. 67-летний мужчина страдал хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом. 51-летний – гипертонией и хроническим вирусным гепатитом «С».

48-летняя жительница Краснодара умерла в Краевой клинической больнице №2. Женщину госпитализировали с двусторонней пневмонией и подключили к ИВЛ. Лабораторное исследование подтвердило наличие вируса. У пациентки также были желчнокаменная болезнь и двусторонний экссудативный отит.

В Краевом клиническом госпитале ветеранов войн умерла 84-летняя жительница Краснодара. Она поступила в медучреждение с положительным анализом на коронавирус. Компьютерная томография выявила двустороннюю пневмонию. Пациентка также страдала гипертонией, ишемической болезнью сердца и сахарным диабетом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что пятый летальный случай зафиксирован в Темрюкской ЦРБ. Местная жительница была госпитализирована с двусторонней полисегментарной пневмонией. Лабораторное тестирование подтвердило наличие COVID-19. У 82-летней пациентки были сопутствующие заболевания – атеросклероз и гипертоническая болезнь.

Напомним, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 20 тысяч человек.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 166 новых случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди заболевших 82 мужчины и 84 женщины, в том числе шестеро детей.

Всего на 18 ноября в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 85 117 человек.

Лабораториями проведено 1587113 исследований. С начала пандемии на Кубани подтверждено 20035 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 353,0.

– 12829 пациентов выписаны с выздоровлением. 521 пациент с COVID-19 умер, 37 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента на ЭКМО, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Показать еще