Кубанские Новости
Общество

Сочи может стать пунктом пропуска по электронной визе

Сочи может стать пунктом пропуска по электронной визе
Фото: pixabay.com

Сочи может попасть в перечень погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу России по электронной визе.

Соответствующая информация содержится в протоколе заседания правительственной комиссии по развитию туризма в РФ, подписанном вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко.

Предложения о дополнении перечня пунктов пропуска через российскую границу с использованием единой электронной визы должны представить МИД России, МВД России, ФСБ России, Минтранс России и Ростуризм. Срок поручению определен до 1 февраля 2021 года, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Михаил Мишустин утвердил перечень пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе, которая начнет действовать с начала 2021 года. В него вошли международные аэропорты Краснодара, Белгорода, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары и Санкт-Петербурга.

В числе морских пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край). Среди автомобильных – шесть погранпунктов в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской области (Ивангород). Последний также числится в списке пешеходных пропускных пунктов.

Показать еще