Кубанские Новости
Общество

В бывшем общежитии Росгвардии в Краснодаре разместят отдел полиции и Калининскую администрацию

В бывшем общежитии Росгвардии в Краснодаре разместят отдел полиции и Калининскую администрацию
Бывшее семейное общежитие Росгвардии перешло в муниципальную собственность в 2018 году.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В краевом центре стартовала подготовка к реконструкции бывшего общежития Росгвардии по улице 1-го Мая, 230 стр. 1.

Здание, расположенное в Восточно-Кругликовском микрорайоне, находится в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В бывшем общежитии Росгвардии планируют разместить Калининскую сельскую администрацию, а также отдел полиции на площади около двух тысяч квадратных метров.

Оперативно составить техническое задание для реконструкции и предварительно оценить стоимость работ поручил мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Здание должно стать административным корпусом, потому что там у нас нет подходящих условий для администрации Калининского сельского округа. Это большая территория — весь Восточно-Кругликовский микрорайон. Это уже не сельский округ, это город в городе, можно сказать. Там есть нехватка и помещений для управления внутренних дел. Половину здания мы отдадим под отдел полиции по Калининскому сельскому округу. Поэтому мы должны собраться, посмотреть вместе техническое задание, чтобы здание можно было в последующем разделить: с одной стороны — администрация округа, с другой стороны — полноценный отдел полиции, — сказал Евгений Первышов.

В ближайшее время в здании проведут выездное совещание с участием представителей Калининской сельской администрации и полиции города — для составления технического задания. Затем начнется работа над проектом реконструкции и составление сметы. До начала реконструкции доступ посторонних в здание перекроют и выставят охрану.

Ранее в Краснодаре открылся новый пункт службы участковых полиции.

Новое помещение, полностью укомплектованное мебелью и оргтехникой, полиции безвозмездно передала администрация города.

Оно находится на первом этаже многоквартирного дома в ЖК «Светлоград» в районе улиц Красных Партизан и Западный Обход. Офис для участковых уполномоченных посетили мэр города Евгений Первышов и заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД по Краснодару Иван Коробченко.

— Здесь созданы комфортные условия для работы. И жителям, которые обращаются к вам со своими проблемами, тоже будет удобнее, — сказал Евгений Первышов.

Участковый пункт находится в 10-этажном доме по улице Красных Партизан, ¼. У него отдельный вход, что важно и для работы участкового пункта, и для жильцов дома. Здесь оборудованы рабочие места для шести сотрудников полиции — четырех участковых уполномоченных и двух инспекторов по делам несовершеннолетних. В это помещение «переехал» участковый пункт отдела полиции (Прикубанский округ) Управления МВД России по Краснодару.

Запланировано создание еще одного пункта в микрорайоне Гидростроителей — в жилом доме по проспекту имени Писателя Знаменского, 28 после завершения строительства.

— Развитие службы участковых — это важнейшее направление, по которому мы совместно работаем с полицией города, — отметил Евгений Первышов.

Кроме того, в 2020 году за счет городского бюджета отремонтируют девять действующих участковых пунктов.

Показать еще