Кубанские Новости
Общество

В Ейске во все многоквартирные дома вернули газ

В Ейске во все многоквартирные дома вернули газ
При поведении земляных работ произошло повреждение магистральной газовой трубы.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

По состоянию на 06.00 18 ноября газ и тепло поданы во все 530 многоквартирных дома и все 67 социально-значимых объектов, в том числе запитаны 43 котельные.

Подача газа абонентам осуществляется поэтапно, после обхода, оповещения населения и проверки готовности газового оборудования.

– Продолжаются работы по подключению частного сектора, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по краю.

Оповещение населения проводится через горячие линии диспетчерских служб, управляющие компании, квартальных, интернет-ресурсы.

Как сообщали «Кубанские новости», 17 ноября в 18.40 при поведении земляных работ произошло повреждение магистральной газовой трубы диаметром 400 мм, расположенной по улице Западной в Ейске.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, без газа остались более 80 тысяч жителей и 67 социально-значимых объектов города. К ремонтно-восстановительным работам привлекли 31 человека и 11 единиц техники.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял ситуацию на контроль. К полуночи стало известно. что газопровод восстановлен.

- Службы сработали оперативно. Как мне доложили, поврежденный газопровод уже восстановили, – написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Показать еще