Кубанские Новости
Общество

Эксперты назвали лучшую российскую водку

Эксперты назвали лучшую российскую водку
Фото: pixabay.com

Эксперты Роскачества сравнили безопасность дорогой и дешевой водки, а также составили топ самой качественной продукции.

Было исследовано 23 товара 14 российских производителей. Закупочная стоимость составила от 46 до 200 рублей за 100 мл. Продукция исследована по 22 параметрам качества и безопасности.

Эксперты провели экспертизу и выяснили, нет ли в составе образцов технического спирта. По результатам исследования все напитки, вне зависимости от стоимости, оказались безопасными, говорится на сайте Роскачества.

– Все образцы изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат денатурирующих веществ и фурфурола; содержание токсичных веществ и метанола (метилового спирта) ниже установленного уровня; крепость напитков и полнота налива соответствуют заявленному на маркировке, – говорится в исследовании.

Однако отмечается, что были выявлены два товара с низкими оценками по органолептике. Вкус водки «Тайга» и «Финский лед» был жгучий и резкий. В ней же было выявлено высокое содержание сульфатов, которые и придают горечь.

Профессиональные дегустаторы оценили вкус и аромат образцов. В результате эксперты составили топ самой дешевой и самой дорогой водки.

Самой качественной недорогой водкой в России (по цене 230-250 рублей за бутылку) стала «Птичка Синичка», «Северное Золото», «Русская», «Северная земля» и «Кристалл».

В топ дорогой качественной водки вошли марки «Чистые росы», Gallant, «Стопарик», «Белая Березка» («Золотая») и «Московская».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Роскачество обнаружило в слабосоленой семге листерии и кишечную палочку.

Показать еще