Кубанские Новости
Общество

Экстренное предупреждение по сильному налипанию мокрого снега объявили в Адыгее

Экстренное предупреждение по сильному налипанию мокрого снега объявили в Адыгее
19 ноября на территории Республики Адыгея ожидается сильное налипание мокрого снега.
Фото: instagram.com/01_mchs_ra

Непогоду в Адыгее прогнозируют до конца суток 19 ноября.

По данным «Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», до конца суток 19 ноября на территории Республики Адыгея ожидается сильное налипание мокрого снега.

Чтобы максимально обезопасить себя Главное управление МЧС России по Республике Адыгея рекомендует:

  • при налипании мокрого снега будьте осторожны на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач, при обнаружении обрыва линий электропередач звоните по телефонам экстренных служб;

  • закрепить слабоукрепленные конструкции на своих подворьях;

  • при возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении сообщайте по телефонам экстренных служб;

  • прислушиваться к рекомендациям МЧС, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

– В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Республике Адыгея по телефону доверия 8 (8772) 56-80-78, а также по телефону спасения – 01, с мобильного – 010, – добавили в пресс-службе регионального МЧС.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 18 ноября в некоторых районах Краснодарского края выпал первый снег.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекция Краснодарского края обратилась к водителям с просьбой быть внимательнее на дорогах.

Водителям необходимо четко следовать правилам дорожного движения, выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС, избегать резких маневров, увеличить дистанцию и выбирать соответствующий скоростной режим, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить аварию.

Запрещается эксплуатация транспорта, не укомплектованного зимними шинами зимний период: декабрь, январь, февраль. Водителям следует быть предельно внимательными в местах возможного появления пешеходов на дороге и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (зонт, капюшон и т.д.), что может привести к дорожному происшествию.

Показать еще