Кубанские Новости
Общество

Глава Роспотребнадзора заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом

Глава Роспотребнадзора заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Главный санитарный врач Анна Попова заявила, что хотя в регионах нет взрывного роста заболеваемости, ухудшение ситуации с COVID-19 в стране очевидно.

– Для того чтобы остановить ситуацию, нам нужно всем соблюдать правила. И не нужно будет вводить локдаун, если те меры, которые уже сегодня введены в субъектах, будут безукоризненно выполняться и будут безусловными для всех, — сказала Анна Попова в эфире канала «Россия 1».

Глава Роспотребнадзора отметила, что в первую очередь необходимо носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Она добавила, что не следует выходить в общественные места, если для этого нет «совершенно невероятной необходимости».

При этом Попова заметила, что с наступлением холодов коронавирусная инфекция не исчезнет, потому как вирусы очень холодолюбивы.

– Поэтому ожидать, что все само собой пройдет с наступлением зимы, никаких оснований для этого нет, — заключила глава ведомства.

Как сообщали «Кубанские новости», Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации с COVID-19.

– Грядущий период будет трудным и, возможно, еще более тяжелым, чем за последние девять месяцев пандемии нового коронавируса. И создание вакцины не означает конца пандемии, — сказал директор управления ВОЗ по Восточному Средиземноморью Ахмед аль-Мандари.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 169 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших на сегодня – 20204 человека, из них 1712 детей. Выздоровели 13065 пациентов. 527 человек спасти не удалось.

В России с начала пандемии коронавирус выявлен у 2 015 608 человек, скончались 35 850 заболевших.

За прошедшие сутки в стране выявили рекордные 23 610 случаев заражения, 463 человека скончались за сутки — это максимальный показатель с весны.

Показать еще