Кубанские Новости
Общество

ВОЗ спрогнозировала ухудшение ситуации с коронавирусом

ВОЗ спрогнозировала ухудшение ситуации с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует дальнейшее ухудшение ситуации с COVID-19.

– Грядущий период будет трудным и, возможно, еще более тяжелым, чем за последние девять месяцев пандемии нового коронавируса. И создание вакцины не означает конца пандемии, — сказал директор управления ВОЗ по Восточному Средиземноморью Ахмед аль-Мандари.

По словам аль-Мандари, в настоящее время на финальной стадии разработки находятся четыре вакцины, однако ни одна из них окончательно не зарегистрирована, пишут «Известия».

— Вакцина не будет одобрена до тех пор, пока не будет обеспечена ее полная безопасность для людей, — уточнил он.

Ахмед аль-Мандари добавил, что наступление холодов напрямую не связано с ростом заражений вирусом. Однако по сравнению с летом люди зимой проводят больше времени в закрытых помещениях, поэтому скорость распространения вируса растет.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 169 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших на сегодня – 20204 человека, из них 1712 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 356.

Выздоровели 13065 пациентов. 527 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 37 пациентов, еще трое – на ЭКМО.

Как сообщали «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Показать еще