Кубанские Новости
Общество

Шесть пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае

Шесть пациентов с COVID-19 умерли в Краснодарском крае
Всего за время пандемии в регионе скончались 527 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Летальные случаи зафиксированы в больницах Краснодара, Сочи, Усть-Лабинского, Крымского и Лабинского районов.

В краевую клиническую больницу №1 была госпитализирована 55-летняя жительница Тимашевского района в тяжелом состоянии. У нее диагностировали двухстороннюю пневмонию и COVID-19. Больше недели женщина находилась на ИВЛ. Пациентка страдала бронхиальной астмой, гипертонией и панкреатитом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 71-летняя жительница Кропоткина скончалась в Усть-Лабинской ЦРБ от коронавирусной инфекции и двухсторонней пневмонии. Пациентку подключали в аппарату ИВЛ. Уточняется, что у женщины были также диагностированы гипертония и хроническая болезнь почек.

Врачам краевой клинической больницы №2 не удалось спасти 64-летнего краснодарца. Из-за коронавируса у пациента развилось воспаление легких, последние дни мужчина находился на ИВЛ. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Житель Сочи 56 лет попал в горбольницу №3 в крайне тяжелом состоянии с двухсторонней ковидной пневмонией. У мужчины были патологии сердечно-сосудистой системы и рак легкого.

В реанимации Лабинской ЦРБ скончался 80-летний армавирец. Причиной его смерти стали COVID-19 и двухсторонняя пневмония. У мужчины также имелись сопутствующие заболевания – гипертония и сахарный диабет.

Кроме того, летальный случай зафиксирован в Крымской ЦРБ. Из-за двухсторонней пневмонии там умерла 74-летняя местная жительница, находившаяся на ИВЛ. Женщина заразилась коронавирусом и у нее развилась двухсторонняя пневмония. Пациентка страдала сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего за время пандемии в регионе скончались 527 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 169 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 102 женщины и 67 мужчин, в том числе семь детей в четырех муниципалитетах. Возраст заболевших от семи месяцев до 96 лет.

В Краснодаре выявлено 46 случаев, в Анапе – 13, в Сочи – 12. По 11 человек заболели в Динском и Темрюкском районах, девять – в Белореченском, по семь – в Апшеронском и Тимашевском районах. По пять положительных результатов получено в Туапсинском, Выселковском, Кущевском, Крымском районах. Четыре новых пациента в Горячем Ключе, по три – в Геленджике, Ейском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Мостовском районах. По два человека заболели в Абинском, Кавказском, Курганинском, Северском и Павловском районах. По одному случаю зафиксировано в Новороссийске, Каневском, Красноармейском и Тбилисском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 20204 человека, из них 1712 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 356.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава Всемирной организации здравоохранения.

Показать еще