Кубанские Новости
Общество

В Минздраве назвали фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в 12 раз

В Минздраве назвали фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в 12 раз
Болезни сердца повышают вероятность осложнений от COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Наличие сердечно-сосудистых заболеваний значительно увеличивает риск летального исхода при COVID-19, заявил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.

– Болезни сердца повышают вероятность осложнений от COVID-19 для таких пациентов, частота госпитализации которых возрастает в шесть раз, а летальность среди них по последним данным увеличивается – в 12 раз, – отметил главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов.

Кроме того, врач добавил, что у каждого третьего пациента, переболевшего коронавирусом, наблюдаются проблемы с кровообращением, передает РИА «Новости».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Напомним, до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Так, жителям Кубани необходимо соблюдать масочный режим на улице, общественном транспорте, в местах с массовым пребыванием людей. В силе остается и необходимость соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Жителям старше 65 лет, а также тем, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, следует соблюдать режим самоизоляции.

Показать еще