Кубанские Новости
Общество

Еще две газовые заправочные станции заработали в Краснодарском крае

Еще две газовые заправочные станции заработали в Краснодарском крае
На строительство трех объектов из федерального и краевого бюджета в этом году выделено 120 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Новые объекты появились в Ейске и в поселке Верхнебаканском под Новороссийском.

Их построили в рамках региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

– В ближайшее время новые заправки будут введены в эксплуатацию. Кроме того, завершается строительство еще одной заправочной станции в Армавире, сейчас здесь ведутся работы по устройству съезда с автомобильной дороги, – отметил вице-губернатор Александр Трембицкий на видеоселекторном совещании, которое прошло под председательством замминистра энергетики России Антона Инюцина.

Общая проектная мощность сети газомоторных заправочных станций вырастет на 20 млн кубометров природного газа в год.

На строительство трех объектов из федерального и краевого бюджета в этом году выделено 120 млн рублей.

В Краснодарском крае функционирует 20 газовых заправок на метане. В рамках региональной программы «Развитие ТЭК» в 2020-2024 годах на Кубани запланировано запустить не менее 60 новых заправочных станций, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», на развитие рынка газомоторного топлива в Краснодарском крае направят 1,7 млрд рублей.

О поддержке отрасли рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам Вениамина Кондратьева, в Краснодарском крае за три года на строительство газовых компрессорных заправочных станций будет направлено более 1,7 млрд рублей. В городах и районах края появится более 40 заправочных станций, планируется перевести на газомоторное топливо около девяти тысяч единиц техники.

Программа развития рынка газомоторного топлива реализуется совместно с Минэнерго России.

– Краснодарский край – это именно та территория, где газовое топливо будет максимально востребованным. Для нас это и экология, и экономика, – подчеркнул губернатор Кубани.

Напомним, в ноябре 2019 года в Павловском районе состоялось расширенное заседание об использовании газомоторного топлива в сельском и коммунальном хозяйстве на Юге страны.

Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков отметил, что существующая сеть газозаправочных станций нуждается в расширении.

Показать еще