Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 20 ноября: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 20 ноября: что известно о новых заболевших
Всего за время пандемии в регионе подтверждено 20376 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки выявлено 172 заболевших COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди них 99 женщин и 73 мужчины, в том числе трое детей. Самому младшему пациенту четыре года, а старшему – 96 лет.

В Краснодаре выявлено 48 случаев, в Динском районе – 20, в Анапе – 18 и в Белореченском – семь. По шесть заболевших в Новороссийске, Ейском и Лабинском районах. По пять – в Туапсинском, Красноармейском, Темрюкском и Усть-Лабинском, а также в Сочи и Геленджике. По четыре человека выявлено в Выселковском, Крымском и Мостовском районах. В Апшеронском – три. По два новых пациента в Горячем Ключе, Кореновском, Курганинском, Тимашевском и Белоглинском районах. По одному в Абинском, Каневском, Отрадненском, Северском, Новопокровском и Новокубанском.

Всего проведено 1611528 лабораторных исследований на COVID-19, из них более 12 тысяч – за последние сутки. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 359,0. Подтверждено 20376 случаев коронавируса.

– 13335 человек выписаны с выздоровлением. 533 пациента спасти не удалось. 45 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 42 – на аппаратах искусственной вентиляции легких, три – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – отметили в министерстве здравоохранения края.

По состоянию на 20 ноября в медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 87105 жителей. Под наблюдением врачей в поликлиниках находятся 6925 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», теперь выписывать пациента из больницы можно при получении одного отрицательного результата теста на коронавирус, а не двух. В случае получения положительного результата следующе исследование должно проводиться не ранее, чем через три дня.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что одной вакцинации недостаточно для борьбы с пандемией коронавируса.

– С самого начала пандемии COVID-19 мы знали, что вакцина будет необходима, чтобы контролировать пандемию. Но важно понимать, что она дополнит остальные инструменты, а не заменит их, — отметил глава Всемирной организации здравоохранения.

Он добавил, что в первую очередь вакцину получат медики, людей старшего возраста и имеющие хронические заболевания.

– Это, надеюсь, снизит количество смертей и позволит справиться системе здравоохранения, но вирусу есть куда двигаться, — предупредил Гебрейсус.

Показать еще