Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара пообещал разобраться в истории сапожника, которого обязали снести место единственной работы

Мэр Краснодара пообещал разобраться в истории сапожника, которого обязали снести место единственной работы
Дядю Гришу обязали снести мастерскую которая стала для него единственным способом заработка.
Фото: instagram.com/typodar/

Ранее стало известно, что администрация потребовала снести мастерскую по ремонту обуви на улице Коммунаров, где более 30 лет работает сапожник дядя Гриша.

История краснодарского сапожника накануне появилась в соцсетях. 58-летнего дядю Гришу обязали снести будку на улице Коммунаров, 49, где он занимается ремонтом обуви с 1987 года. У мужчины это единственный заработок.

При этом жильцы дома, в собственности которых находится участок под мастерской, согласны, чтобы мужчина продолжал там работать.

О сложившейся ситуации узнал глава города Евгений Первышов.

– Коллеги рассказали об истории сапожника дяди Гриши, которую описали в соцсетях. В течение двух-трех дней лично во всем разберусь. В понедельник расскажу, что со своей стороны мы можем сделать, – написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодаре снесли два крупных самостроя. Решение о сносе объектов незавершенного строительства, нежилых строений площадью 653 кв. м и 618 кв. м по Беломорскому проезду краевого центра, вынесено судом по иску городской администрации.

Исполнительный документ был предъявлен в отдел судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара. Судебным приставом в отношении владельца самостроя применен полный комплекс мер принудительного исполнения.


Показать еще