Кубанские Новости
Общество

Неплательщик алиментов оплатил долг после привлечения к административной ответственности

Неплательщик алиментов оплатил долг после привлечения к административной ответственности
Судебный пристав привлек неплательщика алиментов к административной ответственности.
Фото: Юрий Ходзицкий.

Житель Краснодара погасил 50-тысячную задолженность по алиментам.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по Карасунскому округу в начале октября. Установленный судом размер алиментов - четверть от всех видов заработка. Однако в связи с тем, что должник официально не трудоустроен, расчет производился исходя из размера среднемесячной заработной платы в РФ. За 4 месяца сумма долга составила 51 тыс. рублей.

10 тысяч рублей из этой суммы отец погасил. Судебный пристав привлек неплательщика алиментов к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Протокол об административном правонарушении был составлен в 5 ноября, а уже 9 ноября мужчина предоставил квитанцию, подтверждающую полное погашение остатка задолженности - 41 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще