Кубанские Новости
Общество

Совместные стрельбы снайперов России и Египта впервые прошли в Новороссийске

Совместные стрельбы снайперов России и Египта впервые прошли в Новороссийске
Фото: Минобороны РФ

В ходе учений «Мост дружбы — 2020» российские и египетские снайперы провели совместные стрельбы в Новороссийске.

На Черноморском флоте впервые прошли совместные стрельбы снайперов Египта и России в рамках береговой фазы учения «Мост дружбы — 2020». Мероприятие прошло в Новороссийске на полигоне боевой подготовки Раевский.

Военнослужащие спецподразделения Черноморского флота провели практическое занятие с военнослужащими спецназа ВМС Египта, сообщает пресс-служба Черноморского флота.

Кроме того, военнослужащие отработали «снайперскую дуэль» – пара снайперов, состоящая из российского и египетского стрелка, по команде должны занять позицию на боевом рубеже и на скорость поразить свою мишень, опередив соперника, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», отряды кораблей Военно-морского флота России и Военно-морских сил Египта планируют выйти 21 ноября в Черное море на учения «Мост дружбы — 2020».

Водолазы двух стран начали подводный осмотр корпусов кораблей — участников учений перед выходом в море.

Российско-египетские учения «Мост дружбы — 2020» проходят с 17 по 24 ноября в Новороссийске и морских полигонах боевой подготовки Черноморского флота. Запланированы береговая и морская фаза, которые впервые будут проведены в акватории Черного моря.


Показать еще