Кубанские Новости
Общество

В Роспотребнадзоре сообщили, как защитить детей от COVID-19

В Роспотребнадзоре сообщили, как защитить детей от COVID-19
Чтобы объяснить, что такое COVID-19, специалисты советуют узнать у ребенка, что они уже об этом знают.
Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор во Всемирный день ребенка рассказал, как защитить детей от коронавируса и объяснить им, что такое COVID-19.

– Мойте руки в танце, чтобы весело изучить правила мытья рук. Вы также можете показать детям, как прикрывать локтем кашель или чихание, объяснить, что лучше не подходить слишком близко к людям, у которых есть эти симптомы, и попросить их рассказать вам, есть ли у них жар, кашель или затрудненное дыхание, – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чтобы объяснить, что такое COVID-19, специалисты советуют узнать у ребенка, что они уже об этом знают.

– Если они слишком маленькие и не слышали о вспышке, вам, возможно, не нужно поднимать эту тему – просто воспользуйтесь возможностью напомнить им о правилах гигиены, не внушая новых опасений, – добавили специалисты Роспотребнадзора.

Если вы не можете ответить на все вопросы ребенка, то за достоверной информацией о COVID ведомство советует обратиться к сайтам ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения. Также Роспотребнадзор напомнил о поощрении регулярного мытья рук, передает РИА «Новости».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько продлятся ограничительные меры.

Вакцина от коронавируса не спасет от пандемии сразу, противоэпидемические мероприятия будут сохраняться, пока инфекция угрожает здоровью людей, заявил замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский.

– Вакцина не станет спасением, и мы забудем о коронавирусной инфекции. Нет, мы должны будем говорить о том, что противоэпидемические мероприятия должны и будут сохраняться до тех пор, пока эта инфекция несет угрозу здоровью людей, – отметил Вячеслав Смоленский.

Напомним, до 1 декабря продлен режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Так, жителям Кубани необходимо соблюдать масочный режим на улице, общественном транспорте, в местах с массовым пребыванием людей. В силе остается и необходимость соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Показать еще