Кубанские Новости
Общество

Шесть человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае

Шесть человек с коронавирусом скончались в Краснодарском крае
В крае за последние сутки выявлено 174 заболевших COVID-19.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего с начала пандемии в регионе умерли 539 жителей с подтвержденным COVID-19.

В первой краевой больнице Краснодара скончался 71-летний житель Анапы. У мужчины на фоне COVID-19 развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Пациент страдал гипертонической болезнью и хронической болезнью почек.

В этой же больнице умер 79-летний житель Краснодара. У него диагностировали коронавирус и двустороннюю полисегментарную пневмонию. Также у мужчины были гипертоническая болезнь и хроническая сердечная недостаточность.

В Тихорецкой ЦРБ скончался 49-летний мужчина. Он попал в больницу с острыми симптомами. Также пациент страдал гипертонической болезнью, хроническим холециститом.

В Красноармейской ЦРБ врачи не смогли спасти 50-летнего жителя Брюховецкого район. Его госпитализировали в тяжелом состоянии. У мужчины подтвердился коронавирус, внебольничная двусторонняя пневмония, заболевания протекали в тяжелой форме.

В специализированной краевой инфекционной больнице Краснодара скончался 61-летний житель Новокубанского района. Среди сопутствющих заболеваний у мужчины были ишемическая болезнь сердца и хроническая сердечная недостаточность.

В Темрюкской ЦРБ умерла 82-летняя местная жительница. КТ показала двустороннюю полисегментарную пневмонию. Диагноз: новая коронавирусная инфекция, тяжелая форма, атеросклероз, гипертоническая болезнь, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», в крае за последние сутки выявлено 174 заболевших COVID-19. Это рекордный показатель с начала пандемии. На 21 ноября в регионе коронавирус диагностирован у 20550 человек.

Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 362,1. 13565 пациентов выписаны с выздоровлением, 539 человек спасти не удалось. 35 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 пациента – на ЭКМО.

Показать еще