Кубанские Новости
Общество

3,2 млн кв. метров жилья введено с начала года в Краснодарском крае

3,2 млн кв. метров жилья введено с начала года в Краснодарском крае
Объем ввода многоквартирного жилья превысил 1,6 млн кв. метров
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Кубань традиционно находится в тройке лидеров среди российских регионов по темпам строительства после Москвы и Московской области.

С января по октябрь 2020 года в регионе введено 3,2 млн кв. метров, что соответствует уровню прошлого года.

– За этот период построено 1,6 млн кв. метров индивидуальных домов – на 6,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем ввода многоквартирного жилья превысил 1,6 млн кв. метров, – сообщили в краевом департаменте строительства.

Отмечается, что строительных работ выполнено более чем на 183 млрд рублей. В текущих условиях это хороший показатель, который показывает, что отрасль функционирует стабильно.

Поэтапное увеличение объемов жилищного строительства – один из показателей национального проекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», за 2020 год в Краснодаре в эксплуатацию введено 29 литеров в составе проблемных объектов капитального строительства.

Пять литеров введены с использованием механизмов Закона 3792-КЗ. В планы восстановления прав граждан на этот год включены семь литеров, в отношении которых Федеральным фондом защиты прав дольщиков принято решение об осуществлении компенсационных выплат. Выплаты находятся на завершающей стадии.

Показать еще