Кубанские Новости
Общество

Новый газопровод построили в Отрадненском районе

Новый газопровод построили в Отрадненском районе
В настоящий момент уровень газификации на Кубани составляет 83,3%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани продолжается поэтапная газификация населенных пунктов, в том числе самых небольших и отдаленных.

С вопросом о проведении природного топлива к домам села Рудь Отрадненского района к губернатору обратилась на личном приеме местная жительница Галина Якушова. Вениамин Кондратьев поручил министерству ТЭК и ЖКХ совместно с администрацией муниципалитета решить этот вопрос.

В населенном пункте началось строительство подводящего газопровода высокого давления и распределительных газопроводов высокого и низкого давления. Длина проложенных сетей составила 34 км. На эти цели было направлено около 94 млн рублей из бюджета региона в рамках краевой госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса».

– Село Рудь находится в 45 км от райцентра, в нем живет более 1,5 тыс. человек. Раньше во всем населенном пункте газа не было, – сообщили в администрации Отрадненского района.

Также на минувшей неделе в Тихорецке введен новый газопровод протяженностью 632 метра. Сети проложены к земельным участкам, выделенным многодетным семьям района на улице Луговая. Сейчас там идет активное строительство, первые заявки на подключение к газу уже поступили.

Как отмечал Вениамин Кондратьев, ускорение темпов газификации – одна из важнейших задач отрасли ЖКХ. В 2015 году на строительство объектов газо- и теплоснабжения закладывали 164 млн рублей, в 2020 – сумма достигла почти миллиард рублей.

В настоящий момент уровень газификации на Кубани составляет 83,3%. За последние пять лет за счет краевых программ природным топливом были обеспечены около 100 населенных пунктов.

В следующем году губернатор поставил задачу газифицировать не менее 30 населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в хуторе Бейсужек Павловского района был построен газопровод.

Работы по строительству газопровода низкого давления велись в рамках поручения губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

С такой просьбой к нему обратились жители хутора в ходе рабочей поездки в район. Газопровод длиной 2097 метров был достроен благодаря государственной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». На работы из краевого и местного бюджета было выделено порядка 1,8 млн рублей.

Газопровод протянулся по улице Горной, Степной и Горького в хуторе Бейсужек. Сейчас дома начали подключать к газу. Всего им будет обеспечено 87 домовладений.

Ранее глава Кубани отмечал, что к 2030 году уровень газификации в крае должен составить 95%. В августе в регионе была принята программа газификации на пять лет. Инвестиции в строительство инфраструктуры превысят четыре млрд рублей, край направит муниципалитетам 600 млн рублей на строительство разводящих сетей.

Показать еще