Кубанские Новости
Общество

Около трех тысяч школьников переведены на домашнее обучение из-за COVID-19 в Краснодарском крае

Около трех тысяч школьников переведены на домашнее обучение из-за COVID-19 в Краснодарском крае
Через 14 дней школьники, воспитанники, студенты, преподаватели и воспитатели могут вернуться к очному посещению.
Фото: pixabay.com

Это менее половины процента от общего числа обучающихся в школах Кубани.

Как сообщили в минобрнауки Кубани, по-прежнему закрыты школы №9 в Успенском районе и №10 в Усть-Лабинском районе. Переведены на домашнее обучение с применением дистанционных технологий дети из 78 классов (0,3% от общего количества классов в крае) в 16 городах и районах.

Также приостановлена деятельность:

  • детского сада в Сочи (общее число обучающихся – 300);

  • 26 групп в 11 детских садах и дошкольного модуля в Краснодаре, Абинском, Белоглинском, Гулькевичском, Кущевском, Северском и Усть-Лабинском районах (общее число обучающихся – 648).

Кроме того, как и на прошлой неделе, переведены на домашнее обучение 309 студентов шести колледжей и техникумов:

  • Краснодарского технического колледжа,

  • Краснодарского политехнического техникума,

  • Лабинского аграрного техникума,

  • Армавирского техникума технологии и сервиса,

  • Краснодарского колледжа электронного приборостроения,

  • Новороссийского колледжа строительства и экономики.

В 47 высших учебных заведениях Кубани студенты обучаются по смешанной форме. Около 20 тысяч человек переведены полностью на дистанционное обучение. Такие меры в вузах приняты для профилактики распространения коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

Напомним, через 14 дней дети смогут вернуться к очному посещению образовательных организаций при наличии справки об эпидокружении. За это время в учреждениях пройдет дополнительная санитарная обработка помещений.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 173 случая COVID-19.

Общее число заболевших на сегодня – 20899 человек, из них 1750 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 368,2.

– Выздоровели 14018 пациентов. 552 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

Число переведенных на дистанционку школьников в Адыгее превысило 2,8 тысячи человек.

Ранее сообщалось, что к середине октября число отправленных на карантин из-за коронавируса школьников республики составляло 1472.

— На сегодня 2861 школьник Адыгеи переведен на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19, выявленной либо у обучающегося, либо у преподавателя. Речь идет о 123 классах из 49 школ республики, из всех муниципалитетов, кроме города Адыгейска и Теучежского района, — говорится в сообщении оперштаба региона.

Всего с начала учебного года к обычной, очной, форме обучения уже вернулись 4025 школьников. Это ученики 168 классов региона, ранее переведенных на дистанционное обучение. Также на сегодняшний день в Адыгее закрыто 29 групп в 19 детских садах Майкопа, Гиагинского, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов, добавили в оперштабе региона.

Из-за ухудшения эпидобстановки глава Адыгеи Мурат Кумпилов потребовал усилить контроль за соблюдением в регионе санитарно-эпидемиологических мер.

Показать еще