Кубанские Новости
Общество

Правительство России выделило Краснодарскому краю почти 204 млн рублей на закупку машин скорой помощи

Правительство России выделило Краснодарскому краю почти 204 млн рублей на закупку машин скорой помощи
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Он напомнил, что на прошлой неделе на совещании у президента России Владимира Путина, обсуждались меры по борьбе с COVID-19, была затронута тема нехватки машин скорой помощи в регионах. Ранее, по словам премьер-министра, было направлено 10 млрд рублей в том числе и на эти цели.

– Сегодня подписано распоряжение Правительства, которым выделяется еще почти 204 млн рублей на закупку около 60 машин скорой помощи для Краснодарского края, – приводятся его слова на сайте кабмина.

Мишустин отметил, что будут предусмотрены средства на эти цели и для других субъектов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», правительство России выделит средства на организацию мобильных бригад медиков, которые будут направлены в регионы для оказания помощи, в том числе в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, в регионах растет нагрузка на системы здравоохранения, с нехваткой персонала вплотную столкнулись в малых городах.

Для помощи регионам будут выделены деньги на создание мобильных выездных бригад медиков. Субсидии получат 32 медицинских института и клиники, где есть серьезная научная школа и обширная практика, уточнил премьер-министр.

Показать еще