Кубанские Новости
Общество

С начала учебного года 147 классов уходили на дистанционное обучение из-за COVID-19

С начала учебного года 147 классов уходили на дистанционное обучение из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

Вопрос санитарно-эпидемиологической обстановки в детских учреждениях Сочи обсуждался на еженедельном планерном совещании при главе города.

Начальник управления мэрии по образованию и науке Ольга Медведева отметила, что предпосылок для закрытия школ и детских садов на курорте нет.

По ее словам, с начала осени в Сочи на дистанционное обучение уходили 147 классов, в которых обучаются 4 734 ученика. В детских садах не работали три группы, два дошкольных учреждения пришлось закрывать полностью. ДОУ № 120 уже возобновило работу, а в ДОУ №35 воспитательный процесс начнется в ближайшее время.

– Мы предприняли беспрецедентные меры, благодаря краевому и муниципальному бюджетам для всех образовательных и дошкольных учреждений были в необходимом объеме приобретены рециркуляторы воздуха и дезинфицирующие средства. При входе в здание у каждого ребенка и сотрудника измеряют температуру, при первых признаках недомогания заболевший отправляется на лечение домой, – приводит слова Медведевой пресс-служба администрации Сочи.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», около трех тысяч школьников переведены на домашнее обучение из-за COVID-19 в Краснодарском крае.

Показать еще