Кубанские Новости
Общество

Спасатели поймали пять змей, которые заползли на территорию частного дома

Спасатели поймали пять змей, которые заползли на территорию частного дома
Во время отлова ни одно животное не пострадало.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели Крымского филиала ЮРПСО поймали полозов, находившихся на территории частного дома.

Информация о происшествии поступила оперативному дежурному спасотряда от сотрудника Единой диспетчерской службы. Мужчина сообщил, что в хуторе Красный Октябрь на территории одного из частных домов в подвал заползли две змеи.

Прибывшие на место специалисты при помощи самодельной металлической змееловки поймали пять желтобрюхих полозов, поочередно опустив их в глубокий мешок. За пределами хутора спасатели отпустили змей в их среду обитания. Во время отлова ни одно животное не пострадало, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в ходе проверки установлен факт содержания в здании бывшей гостиницы «Централь» без соответствующих разрешительных документов животных - крокодилов, игуаны, лемуров, обезьяны, черепахи, змеи и другие. Кроме того, отдельные виды содержались в вольерах, не соответствующих необходимым нормам и размерам.

Так, одиннадцать крокодилов размещались в аквариуме, площадь которого составляла 9,8 кв. м. При этом, согласно установленным нормам, на одну особь должно приходиться не менее 20 кв. м суши и воды. У анаконды отсутствовал бассейн, а мартышка Вольфа, большой белорукий гиббон и игуана «соседствовали» в одном вольере.

Показать еще