Кубанские Новости
Общество

В Кавказском заповеднике восстановили поврежденную летним градом туристическую стоянку

Сотрудники Восточного отдела Кавказского биосферного заповедника обновили туристскую и охранную инфраструктуру перед зимой.

Так, восстановлены навесы на туристической стоянке и на кордоне Умпырь, которые были повреждены летом в результате сильного града. В основном пострадала кровля.

Постройки нельзя было оставлять в таком состоянии, так как штормовые навесы могли не пережить зиму. Необходимый для реконструкции инфраструктуры на труднодоступном кордное груз был доставлен вертолетом, после чего инспекторы приступили к работе.

Также была проведена реконструкция моста через реку Уруштен на кордное Черноречье. Переправа не ремонтировалась порядка около 10 лет. Основная металлическая конструкция до сих пор крепка, а деревянный настил обветшал. Сотрудники Восточного отдела выложили новое полотно моста.

На кордное Закан появились деревянный сруб и беседка. Постройки – очередной этап улучшения туристской инфраструктуры. Через этот кордон туристы идут к Имеретинским озерам по маршруту №12. Кроме того, на кордоне Карапырь появилось большое хозяйственное помещение для хранения материалов и инструментов.

Возведение объектов и ремонт инфраструктуры продолжалось около двух недель, сообщили в пресс-службе заповедника.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», датчики для анализа колебания ствола и корневой системы – новое оборудование для проверки состояния деревьев парка «Южные культуры» в Сочи.

Показать еще