Кубанские Новости
Общество

В сельских поселениях Краснодарского края установлено уже 25 модульных ФАПов

В сельских поселениях Краснодарского края установлено уже 25 модульных ФАПов
Стоимость каждого фельдшерско-акушерского пункта составляет 2,6 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Два фельдшерско-акушерских пункта появилось в хуторах Вестник и Черный города-курорта Анапа.

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева за счет экономии средств в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году установят 33 ФАПа вместо запланированных 26.

Стоимость каждого фельдшерско-акушерского пункта составляет 2,6 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как рассказали в краевом минздраве, все модульные ФАПы типовые – состоят из трех секций, общая площадь которых 78 кв. м. В модуле восемь комнат - палата дневного стационара, процедурная, кабинет фельдшера, комната для хранения медикаментов, два подсобных помещения, туалетная и служебная комнаты.

Входная группа ФАПа рассчитана на маломобильных граждан.

Модуль оснащен коммуникациями, есть отделка, установлены кондиционеры.

– Поверхности стен изготовлены из материала, который легко обрабатывается, его можно мыть, что важно в нынешней эпидситуации, – добавили в минздраве.

Как сообщали «Кубанские новости», с 2014 года в Краснодарском крае более чем на треть увеличилось число офисов врача общей практики и амбулаторий.

За пять лет число офисов врача общей практики увеличилось с 179 в 2014 году до 268 в 2019 году, амбулаторий – с 217 до 271. В этом году темпы по возведению медицинских учреждений также не снижается – в 19 муниципалитетах предусмотрено строительство 21 здания врача общей практики. Десять из них уже возводится. До конца года будет создано 26 фельдшерских пунктов. Работы идут в графике.

Показать еще