Кубанские Новости
Общество

Более 100 доз вакцины от COVID-19 поступит в Туапсинский район до конца года

Более 100 доз вакцины от COVID-19 поступит в Туапсинский район до конца года
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Первая партия препарата «Гам-КОВИД-Вак» поступит до конца этого года.

Вакцину от коронавируса получат все больницы Туапсинского района – ТРБ № 1 (пока 59 доз), № 3 в городе Туапсе, ТРБ № 2 поселка Новомихайловского и в № 4 в селе Шаумяне.

Медучреждения уже приобрели необходимое для хранения препарата низкотемпературное фармацевтическое холодильное оборудование, сообщили в пресс-службе района.

Сейчас составляются списки добровольцев, которым положено привиться в первую очередь. В группе риска находятся медики, педагоги полицейские, соцработники, продавцы, представители общепита и сферы обслуживания, сообщила врач-эпидемиолог ТРБ №1 Елена Шубина.

Ранее замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев сообщал, что в 2020 году в Краснодарском крае запланировано привить от коронавируса около 5000 человек. На сегодняшний день поставлено 42 дозы вакцины, уже привито 38 медработников.

Напомним, председатель правительства Михаил Мишустин подписалраспоряжение о включении вакцин от коронавируса в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Список пополнился 25 новыми наименованиями, в том числе вакцинами. С 2021 года перечень будет расширен до 788 препаратов, однако вакцины от COVID-19 будут внесены в него раньше – в начале декабря 2020 года. Это обеспечит их доступность.

Показать еще