Кубанские Новости
Общество

Мужчина лишился внедорожника за неоплаченные штрафы

Мужчина лишился внедорожника за неоплаченные штрафы
На месте был составлен акт описи и ареста имущества.
Фото: Михаил Ступин

В Абинском районе внедорожник должника арестован благодаря «мобильному розыску».

Как сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП, судебные приставы прибыли по месту проживания одного из неплательщиков. Их внимание привлек припаркованный возле дома автомобиль УАЗ. Мужчина сообщил, что он не имеет к нему отношения. Якобы возле его дома припарковался на нем молодой человек, скрывавшийся от погони инспекторов ДПС, и ушел.

Представители закона проверили машину с использованием мобильного приложения «мобильный розыск». В результате было установлено, что автомобиль принадлежит местному жителю, имеющему целый ряд задолженностей, в числе которых неоплаченный штраф за отказ от медосвидетельствования.

На месте был составлен акт описи и ареста имущества. Внедорожник изъят и передан на ответственное хранение одному из взыскателей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебные приставы Краснодарского края провели масштабное рейдовое мероприятие по взысканию задолженностей с водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения.

В течение недели судебные приставы уделяли особое внимание тем, кто имеет задолженности по административным штрафам за езду в нетрезвом виде.

Показать еще