Кубанские Новости
Общество

Названы сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России

Названы сроки начала массовой вакцинации от COVID-19 в России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции планируется с 2021 года.

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она уточнила, что в соответствии с законодательством Российской Федерации вакцинация носит добровольный характер.

Вице-премьер отметила, что 18 ноября было получено разрешение министерства здравоохранения на пострегистрационные клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона», параллельно начата работа по вводу препарата в гражданский оборот.

По словам Голиковой, с момента регистрации первой вакцины от коронавируса «Спутник V» в гражданский оборот выпущено более 117 тысяч доз. До конца этого года производители планируют выпустить еще более 2 миллионов доз, передает РИА «Новости».

Сейчас в первую очередь проводится вакцинация лиц из групп риска, медицинских и педагогических работников, уточнила она.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 163 случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 89 женщин и 74 мужчины, в том числе 23 ребенка. Возраст заболевших от года до 90 лет.

Общее число заболевших на сегодняшний день – 21062 человека, из них 1773 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 371,1. Выздоровели 14224 пациента. 559 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 41 пациент, еще четверо – на ЭКМО.

Показать еще