Кубанские Новости
Общество

Опубликован топ-10 вакансий с годовым доходом более 5 миллионов рублей

Опубликован топ-10 вакансий с годовым доходом более 5 миллионов рублей
Большинство «дорогих» вакансий открыты компаниями из Москвы, однако обычно работодатели готовы рассматривать соискателей из разных регионов.
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин накануне подписал закон об увеличении с 2021 года ставки НДФЛ до 15% для граждан, чей годовой доход превышает 5 миллионов рублей.

Эксперты HeadHunter проанализировали открытые вакансии и выяснили, каким специалистам с большой долей вероятности придется платить повышенный налог.

– Чтобы годовой доход превысил 5 миллионов рублей, средняя месячная зарплата должна составлять более 416,6 тысячи рублей. Такие вакансии в России сегодня есть, и это не только риелторы и менеджеры по продажам – как раз этих специалистов мы не включали в наш рейтинг, так как их доход очень отличается от месяца к месяцу в зависимости от сделок, – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина.

Как правило, речь идет о предложениях для руководителей подразделений и предприятий, также зарплаты свыше 416 тысяч рублей встречаются в вакансиях для ИТ-специалистов и врачей (чаще стоматологов), реже – в вакансиях для инженеров, бурильщиков. Впрочем, в последнем случае речь идет о вахте и совокупный годовой доход не превышает 5 миллионов рублей.

Топ-10 актуальных вакансий с ежемесячной заработной платой более 416,6 тысячи рублей.
Топ-10 актуальных вакансий с ежемесячной заработной платой более 416,6 тысячи рублей.

Большинство «дорогих» вакансий открыты компаниями из Москвы, однако обычно работодатели готовы рассматривать соискателей из разных регионов – если кандидат обладает всеми необходимыми компетенциями и готов к переезду.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии Краснодарского края в ноябре.

Сервис «Работа.ру» проанализировал базу вакансий и составил ноябрьский рейтинг самых оплачиваемых предложений.

Высокая заработная плата в ноябре в Краснодарском крае доступна медицинским работникам. Так, врач-оториноларинголог в станице Ленинградской сможет получать 100 тысяч рублей в месяц.

От 100 тысяч рублей в Краснодаре может зарабатывать директор сервисного центра. От успешного соискателя ожидают опыт работы на подобной должности от трех лет, высшее образование, развитые лидерские качества. Будущему работнику предстоит организация работы сервисного центра по ремонту бытовой техники с нуля, обеспечение выполнения финансовых показателей и работа с персоналом.

Аналитики провели опрос соискателей Краснодарского края и выяснили, насколько они удовлетворены заработком и изменился ли его размер с начала этого года.

Выяснилось, что большую часть работающих по найму жителей края не устраивает уровень их зарплаты. Такой ответ дали 69% респондентов. Выше всего эта доля среди представителей научно-образовательной сферы (81%), сферы искусства и массмедиа (80%), а также продаж (77%).

Показать еще