Кубанские Новости
Общество

Названы самые высокооплачиваемые вакансии Краснодарского края в ноябре

Названы самые высокооплачиваемые вакансии Краснодарского края в ноябре
Высокая заработная плата в ноябре в Краснодарском крае доступна медицинским работникам.
Фото: pixabay.com

Сервис «Работа.ру» проанализировал базу вакансий и составил ноябрьский рейтинг самых оплачиваемых предложений на Кубани.

Высокая заработная плата в ноябре в Краснодарском крае доступна медицинским работникам. Так, врач-оториноларинголог в станице Ленинградская сможет получать 100 тысяч рублей в месяц. Работодатель готов предоставить жилье иногородним гражданам.

От 100 тысяч рублей в Краснодаре может зарабатывать директор сервисного центра. От успешного соискателя ожидают опыт работы на подобной должности от трех лет, высшее образование, развитые лидерские качества. Будущему работнику предстоит организация работы сервисного центра по ремонту бытовой техники с нуля, обеспечение выполнения финансовых показателей и работа с персоналом.

Автомеханику с опытом работы не менее трех лет работодатель также готов предложить до 100 тысяч рублей в месяц. Кандидату, успешно прошедшему собеседование, предстоит осмотр и диагностика автомобилей, их ремонт и замена автозапчастей. Опыт работы с автомобилями марок Toyota и Lexus будет преимуществом.

Водитель-экспедитор категории Е с опытом работы от трех лет сможет получать до 100 тысяч рублей в месяц. В обязанности войдут перевозка грузов по городам европейской части России. Главным требованием для кандидата является опыт работы на автомобилях Iveco, Volvo, Mercedes.

До 130 тысяч рублей в месяц готовы предложить монтажнику слаботочных сетей. Главным требованием является наличие опыта работы от пяти лет и ответственное отношение к работе. Кроме высокой заработной платы, работодатель предоставляет полный социальный пакет и спецодежду.

Ранее сервис «Работа.ру» провел исследование и выяснил, сколько жителей России уже перешли на дистанционный режим работы, и как, по их мнению, должна меняться зарплата удаленных сотрудников.

Лишь 5% респондентов отметили, что их руководство перевело на удаленную работу весь штат компании. 14% опрошенных сообщили, что в их компаниях дистанционно работают только часть сотрудников. 9% жителей России разрешили самим выбирать, где работать — в офисе или дома. При этом 72% респондентом рассказали, что в их компаниях все продолжают работать в обычном режиме.

Аналитики провели опрос соискателей Краснодарского края и выяснили, насколько они удовлетворены заработком и изменился ли его размер с начала этого года.

Выяснилось, что большую часть работающих по найму жителей края не устраивает уровень их зарплаты. Такой ответ дали 69% респондентов. Выше всего эта доля среди представителей научно-образовательной сферы (81%), сферы искусства и массмедиа (80%), а также продаж (77%).

Как сообщали «Кубанские новости», более трети российских компаний планируют оставить сотрудников на удаленке.

Такие выводы сделали в компании Visa, проведя исследование о том, как малый и средний бизнес пережил последствия пандемии.

Так, 38% компаний в ближайшее время не планируют возвращать своих сотрудников в офис. Каждый пятый предприниматель (20%) отметил негативное влияние удаленной работы на продуктивность подчиненных, однако всего 18% однозначно высказались против полного отказа от удаленной работы в будущем.

Показать еще