Кубанские Новости
Общество

Полиция отметила благодарственным письмом подростка, вырвавшего молоток у напавшей на прохожих женщины

Полиция отметила благодарственным письмом подростка, вырвавшего молоток у напавшей на прохожих женщины
Официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко вручил благодарственное письмо Дмитрию Каверзину.
Фото: УМВД России по Краснодару

В Краснодаре за содействие в пресечении противоправных действий благодарственным письмом полиции отмечен несовершеннолетний.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 10 ноября к 8-летнему мальчику подошла незнакомая ему женщина. Она схватила ребенка за верхнюю одежду и стала против его воли вести в сторону дома № 141. Проходившая мимо женщина остановила незнакомку и потребовала отпустить школьника.

В ответ правонарушительница достала молоток и принялась угрожать женщине физической расправой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, проходивший мимо 17-летний Дмитрий Каверзин решил не оставаться в стороне и прийти на помощь. Проявив решительность, молодой человек выхватил из рук правонарушительницы молоток, благодаря чему никто из участников инцидента не пострадал.

Впоследствии по факту происшествия было возбуждено уголовное дело об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Решением начальника УМВД России по городу Краснодару полковника полиции Дмитрия Остапенко за проявленную активную гражданскую позицию и оказанное содействие в пресечении противоправных действий в отношении других людей Дмитрий Каверзин отмечен благодарственным письмом.

- На раздумья не было времени, пришлось принимать решение исходя из сложившейся ситуации. Считаю, что это не проявление героизма с моей стороны, а просто реакция на реальную угрозу окружающим и понимание необходимости вмешаться в происходящее, так как на месте этих людей могли быть родные любого из нас, - рассказал Дмитрий Каверзин.

Подобные поступки, проявляющиеся в виде неравнодушия и понимания необходимости оказания помощи посторонним, укрепляют гражданское правосознание и служат примером обществу в противодействии преступности, отметил председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Краснодару Евгений Лобачев.

Показать еще