Кубанские Новости
Общество

В строящейся по улице Изобильной в Краснодаре школе ускорят отделочные работы

Такое поручение дал первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко в ходе объезда строительных площадок крупных краевых социальных объектов.

Школа на 1100 мест по улице Изобильной, 2 возводится по национальному проекту «Жилье и городская среда». Объект готов на 70% – ведутся работы по устройству инженерных сетей, внутренней отделке помещений, кровельные работы, устройство фасада.

– Мы набрали хорошие темпы в строительстве образовательных учреждений. Не снимается поручение губернатора возводить по 10 школ каждый год. Сейчас в регионе одновременно строится 26 школ. Все они находятся под особым контролем. На объекте по улице Изобильной из-за предыдущего подрядчика сдвинулись сроки. Сейчас здесь работает подрядная организация, которая имеет большой опыт в строительстве социальных объектов, – подчеркнул Андрей Алексеенко и поручил увеличить темпы работ.

Подрядчик заверил, что все строительно-монтажные работы завершат в первом полугодии 2021 года, школа примет учеников уже 1 сентября 2021 года.

Также первый вице-губернатор посетил дворец водных видов спорта, который строится по нацпроекту «Демография» на территории комплекса «Город спорта». Строители уже выполнили 68% запланированных работ. Со следующего понедельника на объекте увеличат количество персонала, чтобы не допустить отставания от сроков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сейчас в «Городе спорта» работают «Баскет-Холл», ледовый дворец и комплекс тренировочных залов «Чемпион». Продолжается строительство дворца водных видов спорта. Завершить плавательный комплекс планируется в конце 2021 года.

По поручению главы Кубани Вениамина Кондратьева здесь появится ряд новых объектов. Среди них – академия тенниса, дворец спорта для проведения соревнований, легкоатлетический центр, крытый легкоатлетический манеж, спортивная школа-интернат на 500 мест. Схема их размещения уже утверждена.

Министр физической культуры и спорта края Алексей Чернов отметил, ведомство уже подготовило технические задания на все новые объекты.

– Работа по подготовке проекта планировки территории выходит на финишную прямую. Также достигнуты предварительные договоренности с собственниками земельных участков, на которых в скором времени начнется возведение новых спортивных объектов, – сказал Алексей Чернов.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет в Краснодарском крае построили 50 новых школ.

— За пять мы построили в регионе 50 новых школ — 13 из них достроим до конца года. Чтобы закрыть потребность полностью нужно строить еще больше. Число школьников ежегодно увеличивается почти на 20 тысяч человек, — написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

По словам главы региона, особенно сильно перегружены учебные заведения в Краснодаре.

Показать еще