Кубанские Новости
Власть

За пять лет в Краснодарском крае построили 50 новых школ

За пять лет в Краснодарском крае построили 50 новых школ
13 образовательных учреждений достроят до конца года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

За пять мы построили в регионе 50 новых школ — 13 из них достроим до конца года. Чтобы закрыть потребность полностью нужно строить еще больше. Число школьников ежегодно увеличивается почти на 20 тысяч человек, — написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

По словам главы региона, особенно сильно перегружены учебные заведения в Краснодаре.

— Например, Музыкальный микрорайон. Здесь нет ни одной школы. Как доложил мэр Евгений Первышов — по решению суда два участка в этом районе в ближайшее время переходят в муниципальную собственность. Город сразу приступит к проектированию школ, — добавил губернатор Кубани. — Уделить внимание нужно и микрорайону «Школьный». Здесь всего одна школа и та переполнена.

Самая большая в ЮФО: школа на 1875 мест в смену в Краснодаре готова на 50%.

В самой большой строящейся школе Краснодара — по улице Конгрессной, рассчитанной на 1875 мест в смену, сейчас ведут отделочные работы и монтаж инженерных систем.

— Строительство самой большой школы в ЮФО идет достаточно быстрыми темпами. По плану ее должны сдать в четвертом квартале 2022 года, но готовность уже около 50%. К качеству работ вопросов нет, все делается красиво, быстро, эффективно, чтобы школа была не только самой большой, но и комфортной для будущих учеников и учителей, — сообщил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее на совещании по вопросам социально-экономического развития Краснодарского края обсудили создание новых социальных объектов.

– Задача строить не менее 10 школ каждый год не снимается. По-другому мы проблему с дефицитом мест не разошьем. В целом строительство, школ, детсадов, объектов здравоохранения остается на особом контроле. Эта защищенная строка в бюджете, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще