Кубанские Новости
Общество

Городская инфекционная больница получила новые аппараты ИВЛ

Городская инфекционная больница получила новые аппараты ИВЛ
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пять аппаратов искусственной вентиляции легких получила городская инфекционная больница Новороссийска.

Оборудование передано в дар медикам руководством компании «КТК-Р», сообщил мэр города Игорь Дяченко. Он отметил, что сегодня город имеет достаточное количество ИВЛ для успешного лечения больных коронавирусом и оказания медицинской помощи другим пациентам с заболеваниями легких.

– Сегодня мы ведем большую работу по недопущению распространения коронавируса в нашем городе, призываем жителей беречь себя, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Однако тем, кто заболевает и попадает в больницу, без ИВЛ подчас поправиться очень сложно, – написал Дяченко в Instagram.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 167 случаев заражения COVID-19. Среди пациентов 92 женщины и 75 мужчин. Возраст заболевших от 6 до 88 лет.

Общее число заразившихся коронавирусом составляет 21229 человек, из них 1786 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 374,04. Выздоровели 14393 пациента. 566 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находится 43 пациента, еще трое – на ЭКМО.

Показать еще