Кубанские Новости
Общество

Инфекционист назвал тех, кто мешает выходу на плато по коронавирусу

Инфекционист назвал тех, кто мешает выходу на плато по коронавирусу
без соблюдения санитарных и противоэпидемиологических требований успешно бороться с коронавирусом не получится.
Фото: pixabay.com

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов назвал мешающих выходу на плато по COVID-19 людей.

По мнению инфекциониста, без соблюдения санитарных и противоэпидемиологических требований успешно бороться с коронавирусом не получится.

Георгий Викулов заявил, что для разрешения сложившейся ситуации необходимо активно разъяснять людям важность ношения масок и перчаток, а также соблюдения социальной дистанции. Также медик предложил увеличить штрафы за несоблюдение мер профилактики.

Врач подчеркнул значение разумного использования средств индивидуальной защиты с учетом ситуации, чтобы люди понимали их важность, а не смеялись над мерами профилактики, передает радио Sputnik.

Как сообщали «Кубанские новости», с 23 ноября в Краснодарском крае начали выдавать лекарства для амбулаторного лечения больных с коронавирусом. Препараты выдаются по назначению врача

В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ это противовирусные, антитромботические лекарственные средства и антибиотики.

– Препараты распределяются во все поликлиники и выдаются для амбулаторного лечения только по назначению врача, – сообщили в краевом минздраве.

Показать еще