Кубанские Новости
Общество

Препараты для амбулаторного лечения больных COVID-19 начали выдавать в Краснодарском крае

Препараты для амбулаторного лечения больных COVID-19  начали выдавать в Краснодарском крае
Схема лечения подбирается для пациентов с COVID-19 в зависимости от особенностей симптоматики, тяжести состояния и времени от начала заболевания.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выдачу бесплатных лекарств в регионе начали с 23 ноября.

Пациенты получают их по назначению врача, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На покупку лекарств для пациентов, болеющих COVID-19 дома, из федерального бюджета в регион было направлено более 200 млн рублей. Контракты на поставку лекарств уже заключили почти на всю эту сумму.

Первая партия препаратов уже поступила в Краснодарский край. В соответствии с методическими рекомендациями Минздрава РФ это противовирусные, антитромботические лекарственные средства и антибиотики.

– Препараты распределяются во все поликлиники и выдаются для амбулаторного лечения только по назначению врача, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.

В ведомстве уточнили, что пациенту с симптомами коронавируса следует обращаться в поликлинику по месту жительства по телефону. Медучреждение передаст его данные врачу, а регистратура внесет пациента в свой регистр. После этого больного навестит лечащий врач, который примет решение о назначении препаратов.

Схема лечения подбирается для пациентов с COVID-19 в зависимости от особенностей симптоматики, тяжести состояния и времени от начала заболевания.

Напомним, за последние сутки на Кубани подтверждено 163 случая заражения коронавирусом.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 89 женщин и 74 мужчины, в том числе 23 ребенка.

В Краснодаре выявлено 66 случаев, в Новороссийске, Лабинском и Павловском районах – по 11, в Сочи – девять. В Анапе, Туапсинском и Белореченском районе заболело по шесть человек. По пять заразившихся в Курганинском и Красноармейском районах. По четыре новых пациента в Ейске, Крымском и Мостовском районах. По три положительных результата получено в Кореновском, Апшеронском и Славянском районах. Два человека заболели в Выселковском районе, по одному – в Геленджике, Абинском, Динском и Отрадненском муниципалитетах.

Общее число заболевших на сегодня – 21062 человека, из них 1773 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 371,1. Выздоровели 14224 пациента. 559 человек спасти не удалось.

Заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Показать еще