Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара обсудил с жителями этапы развития транспортной инфраструктуры в Восточно-Кругликовском микрорайоне

По поручению главы города подготовлен ряд крупных проектов по расширению, реконструкции и строительству дорог в Восточно-Кругликовском и прилегающих микрорайонах, три из которых уже прошли государственную экспертизу.

Мэр Краснодара Евгений Первышов 25 ноября обсудил планы по развитию транспортной инфраструктуры в этой части города с местными жителями.

— Микрорайон в свое время застраивался активно и не всегда системно, не везде были заложены основы под развитие транспортной инфраструктуры. Сегодня детально обсудили первые этапы решения проблем, — отметил Евгений Первышов.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Беляков, госэкспертизу уже прошли следующие проекты:

  • по расширению до пяти полос улицы 40-летия Победы на участке от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков;
  • по реконструкции с расширением до трех полос улицы Черкасской на участке от Восточно-Кругликовской до Героев-Разведчиков;
  • по реконструкции с расширением до двух полос улицы Александровской в поселке Плодородный-2 от улицы Букетной до улицы Константиновской.

Также до конца года планируют получить положительное заключение госэкспертизы по проекту реконструкции улицы Домбайской — от 1 Мая до Героев-Разведчиков (с расширением до двух полос), сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Параллельно совместно с администрацией Краснодарского края сейчас идет разработка масштабного проекта по строительству транспортного коридора по улице Тихорецкой — от улицы Володарского до федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон» и далее со строительством подъезда к международному аэропорту «Краснодар».

Евгений Первышов отметил, что реализация этого проекта позволит создать новый магистральный въезд в Краснодар, обеспечит транспортную доступность улицы Восточно-Кругликовской, жилого района Новознаменского, поселков Знаменского, Пригородного, Лорис и Индустриального, а также значительно сократит время въезда в центральную часть города с восточного направления.

Кроме того, новый транспортный коридор позволит организовать дополнительный выезд с территории Восточно-Кругликовского микрорайона на улицу Новороссийскую через улицу 4-й проезд Тихорецкий.

Проектирование разбито на восемь этапов, четыре из них — в ведении администрации Краснодара, еще четыре — Министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Параллельно идет разработка проекта новой трамвайной ветки по улице Красных Зорь — от улицы Достоевского до улицы Домбайской.

Напомним, в Краснодаре в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют почти 80 км дорог.

План по ремонту улично-дорожной сети в Краснодаре на 2020 год выполнен в полном объеме досрочно. Выполнен ремонт 69 участков городских дорог общей протяженностью более 75 км.

Полный перечень участков, запланированных к ремонту по нацпроекту, размещен в специальном разделе.

Рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— В следующем году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае направим беспрецедентную сумму — 4,5 млрд рублей. При этом большая часть этих средств — 3,4 млрд — поступят из бюджета региона, — отметил Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край признан одним из лучших регионов РФ в реализации дорожного нацпроекта.

В рамках форума «Транспортная неделя» вице-премьер России Марат Хуснуллин вручил памятные награды и дипломы субъектам, достигшим наилучших показателей при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году. Среди 12 регионов-лидеров – Краснодарский край.

Кроме того, памятный диплом команда региона получила за лучшую реализацию патриотического проекта «Улица Победы». Эту акцию в рамках нацпроекта к 9 Мая запустил Минтранс РФ. На Кубани отремонтировали 15 улиц, названных в честь Победы или в память о героях ВОВ.

Показать еще