Кубанские Новости
Общество

Названы продукты, помогающие защититься от COVID-19

Британский врач Гита Мейкер-Кларк перечислила продукты, помогающие защитить организм от заражения коронавирусом.

Врач рассказала, что для защиты от распространения вируса нужно обязательно носить маски, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

– Но сейчас нам необходима сильнейшая иммунная система, которую мы можем построить, — добавила медик.

Так, специалист, посоветовала включить в рацион больше свежих фруктов и овощей, а также снизить потребление сахара.

По словам Гиты Мейкер-Кларк, нужно есть больше продуктов, богатых витамином C — брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту и цитрусовые.

Она уточнила, что витамины работают «командой». Для иммунитета необходим комплекс витаминов: A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен, пишет «РИА Новости».

Витамин А содержится в зеленых овощах, моркови, дыне, тыкве и сладком картофеле. Витамин Е - в орехах, шпинате и подсолнечном масле. Витамин D содержится в небольшом количестве продуктов, восполнить его можно приемом БАДов, добавила врач.

Ранее диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис рассказала о диете, которая поможет снизить вероятность заражения COVID-19 и уменьшить риск осложнений.

Наиболее важной составляющей рациона должны стать овощи и фрукты всех цветов, что поможет получить полный набор витаминов. Разнообразие обеспечит употребление различных фитонутриентов – химических веществ с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья.