Кубанские Новости
Общество

Около 40 единиц новейшей боевой техники поступило на вооружение полка ВДВ в Новороссийске

Около 40 единиц новейшей боевой техники поступило на вооружение полка ВДВ в Новороссийске
БТР-МДМ «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер.
Фото: wikimedia.org

Десантно-штурмовой Кубанский казачий полк в Новороссийске получил на вооружение около 40 единиц новейшей боевой техники БМД-4М и БТР-МДМ («Ракушка»).

Торжественная церемония передачи состоялась 25 ноября в Новороссийске.

— Десантно-штурмовой батальон вашего полка получает новую технику: боевые машины десанта четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ. Надо отметить, что данные боевые машины десанта повышают боевой потенциал и боевую мощь Воздушно-десантных войск и, в частности, боевую мощь вашей дивизии, — заявил в ходе церемонии передачи вооружения заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

По данным Минобороны, около 40 единиц техники переданы десантно-штурмовому Кубанскому казачьему полку Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения (горного) ВДВ, военнослужащие подразделения прошли двухмесячный курс обучения и переподготовки. Всего в 2020 году в войска были переданы более 250 единиц современного бронетанкового вооружения и техники, передает ТАСС.

БМД-4М — новейшая скоростная плавающая гусеничная машина, ее основное вооружение включает 100-миллиметровое орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты «Аркан», 30-миллиметровую автоматическую пушку с боекомплектом на 500 снарядов различного назначения и 7,62-миллиметровый пулемет.

БТР-МДМ «Ракушка» — российский десантируемый бронетранспортер. Машина массой в 13,2 т вооружена двумя пулеметами, экипаж состоит из двух человек, число десантируемых достигает 13 человек.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее летчики штурмовиков Су-25СМ выполнили задачи по обнаружению и уничтожению наземных целей, имитирующих схроны с вооружением «террористов».

Более 20 экипажей выполнили заходы на цели на различных высотах с учетом ландшафта местности, при этом бомбометание осуществлялось как из горизонтального полета, так и с применением сложных видов маневра.

Для уничтожения целей были использованы около 100 авиационных бомб, а также осколочно-фугасные зажигательные снаряды для штатного пушечного вооружения.

На Черноморском флоте прошли совместные ракетные стрельбы экипажа фрегата «Адмирал Григорович» и боевого расчета противокорабельного ракетного комплекса шахтного базирования «Утес».

Показать еще