Кубанские Новости
Общество

Проблема дефицита воды в Геленджике будет решена к следующему лету

Проблема дефицита воды в Геленджике будет решена к следующему лету
Фото: pixabay.com

Власти Краснодарского края намерены решить проблему дефицита водоснабжения в Геленджике к 1 июня 2021 года.

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. По его словам, проблема будет закрыта за счет альтернативных способов погашения дефицита воды.

Глава региона отметил, что в 2021 году будет выделено 2,1 млрд рублей на продолжение проектирования и строительство новых веток Троицкого, Ейского и Таманского водоводов.

– Это принципиально важно: и проблема с водой Геленджика и Новороссийска, и других больших городов - она в 2023 году, я уверен, закроется полностью, – приводит его слова ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Геленджике построят опреснительную станцию, которая ежесуточно сможет перерабатывать около 20 тысяч кубометров воды. Соответствующий протокол подписал мэр города Алексей Богодистов с представителями Минпромторга, компании «Концессия водоснабжения Геленджик» и предприятий, специализирующихся на технологиях опреснения.

Напомним, для решения проблем водоснабжения Геленджика Краснодарский край привлечет федеральные средства. Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что решение проблем бесперебойного водоснабжения является одной из приоритетных задач. Поэтому проекту «Чистая вода» в рамках нацпроекта «Экология» уделяется особое внимание.
Показать еще