Кубанские Новости
Общество

Подписан протокол с Минпромторгом о внедрении опреснителя морской воды

Подписан протокол с Минпромторгом о внедрении опреснителя морской воды
Фото: instagram.com/alexeybogodistov/

В Геленджике построить опреснительную станцию, которая ежесуточно сможет перерабатывать около 20 тысяч кубометров воды.

— Подписал протокол с представителями Минпромторга, «Концессии» и предприятий, специализирующихся на технологиях опреснения. В рамках данного протокола в кратчайшие сроки будут собраны разрешительные документы, необходимые для внедрения опреснительной станции на курорте, — сообщил глава Геленджика Алексей Богодистов на своей странице в Instagram.

Он добавил, что сейчас идет проработка технических нюансов: выясняют площадь участка, необходимого для работы опреснительной установки объемом 20 тысяч кубометров воды в сутки, изучаются возможности присоединения станции к газопроводу и к сетям электроснабжения, просчитываются расположение точки забора воды из моря и прочее.

Ранее Богодистов заявлял, что опреснители – это один из путей решения проблемы с водоснабжением, которая сложилась в городе.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», для решения проблем водоснабжения Геленджика Краснодарский край привлечет федеральные средства.

В Геленджике вновь ввели подачу воды по графику из-за полного осушения Церковного озера. С 15 сентября холодная вода подается два раза в сутки – полтора часа утром и полтора часа вечером.


Показать еще