Кубанские Новости
Общество

В осенний призыв на службу отправят почти 1,5 тысячи жителей Краснодара

В осенний призыв на службу отправят почти 1,5 тысячи жителей Краснодара
Осенняя призывная кампания 2020 года организована в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Призывная кампания стартовала 1 октября и продлится до 31 декабря.

Промежуточные итоги осенней призывной кампании обсудили на совещании в городской администрации, которое провел заместитель главы Краснодара, председатель призывной комиссии Западного и Прикубанского внутригородских округов Антон Смертин.

— Необходимо провести осеннюю призывную кампанию на высоком организационном уровне, тем более что на город возложено выполнение серьезной задачи — призвать в войска около 1,5 тысячи человек. Это больше прошлогодней нормы более чем на 30% призывников. Несмотря на сложные условия из-за пандемии, в которых сейчас работают призывные комиссии, необходимо выполнить установленную норму призыва, — подчеркнул Антон Смертин.

Осенняя призывная кампания 2020 года организована в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Приняты все меры безопасности — призывные пункты обеспечены антисептиками и средствами индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В рамках осенней призывной кампании уже проведено 75 заседаний призывных комиссий, которыми вынесено более 7 тысяч решений (о годности к военной службе, призыве на военную службу, предоставлении отсрочек или освобождения от призыва).

Также на совещании обсудили организацию работы по вручению повесток призывникам, которые проживают в отдаленных частях города — коттеджных поселках и садоводческих товариществах.

Всего в войска от Западного и Прикубанского комиссариата планируют отправить порядка тысячи человек, от Карасунского и Центрального — около 500.

По состоянию на 25 ноября ряды Российской армии уже пополнили почти 600 призывников — это 41% от установленной нормы.

Большая часть призывников краевой столицы и других муниципальных образований Кубани отправятся служить в подразделения войск Южного военного округа и Республики Крым.

В числе новобранцев из кубанской столицы — 14 казаков Екатеринодарского районного казачьего общества — как в и прошлые годы, они будут отдавать воинский долг в поселке Молькино, Новороссийске, Майкопе и Гудауте.

Ранее военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал «КН», как проходит нынешний осенний призыв в регионе в условиях режима повышенной готовности по коронавирусной инфекции.

– Александр Николаевич, уже второй раз подряд призыв в Вооруженные Силы России проходит в условиях пандемии. Как в этой ситуации выполняются задачи, поставленные перед военным комиссариатом Краснодарского края?

– Призыв граждан на военную службу в октябре – декабре 2020 года проходит, как и весной, в условиях ограничительных мер. Сложная эпидемиологическая ситуация, связанная с угрозой распространения коронавирусной инфекции, заставила пересмотреть целый ряд вопросов по подготовке и проведению призыва. Термометрия, масочный режим, дезинфекция – это для работников военного комиссариата сегодня непременные условия и необходимые требования, направленные на сохранение жизни и здоровья призывников.

– Наверняка при организации мер безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором, использовался опыт весеннего призыва?

– Да, за период проведения весеннего призыва 2020 года в военных комиссариатах муниципальных образований Краснодарского края был накоплен большой практический опыт и отлажена система работы с учетом складывающейся обстановки распространения вирусных инфекций.

По вопросам призыва граждане могут обращаться в военные комиссариаты по месту жительства, где получат всю необходимую информацию.

Работают прямые линии. Номера можно найти на официальном сайте Минобороны России mil.ru в разделе «Призывникам». Постоянно работает горячая линия военного комиссариата Краснодарского края. Ее номер 8 (861) 224-64-22.

Показать еще