Кубанские Новости
Общество

Активистку Яну Антонову оштрафовали за сотрудничество с нежелательной организацией

Активистку Яну Антонову оштрафовали за сотрудничество с нежелательной организацией
Яна Антонова
Фото: facebook.com/lady.michruk Подробнее: https://bloknot-krasnodar.ru/news/krasnodarskuyu-aktivistku-antonovu-oshtrafovali-za-1287517

В Краснодаре состоялся суд над активисткой Яной Антоновой, которую подозревали в сотрудничестве с нежелательной организацией.

Согласно материалам дела, Яна Антонова репостила в социальной сети Facebook материалы проекта Михаила Ходорковского «Открытая Россия», признанной в России нежелательной. В общей сложности она разместила у себя на странице порядка 30 материалов.

Активистку оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее Ленинский районный суд Краснодара приговорил к 240 часам обязательных работ за участие в нежелательной неправительственной организации (НПО) краснодарскую активистку Яну Антонову.

Уголовное дело по статье об осуществлении деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ, в отношении Антоновой является первым в российской практике, которое дошло до суда.

Краснодарской активистке инкриминировано, что она под эгидой нежелательной структуры проводила антиправительственные протестные мероприятия и распространяла информационные материалы нежелательной британской Open Russia.

Показать еще