Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд назначил 240 часов работ активистке за участие в нежелательной организации

В Краснодаре суд назначил 240 часов работ активистке за участие в нежелательной организации
Ленинский районный суд Краснодара приговорил женщину к 240 часам обязательных работ.
Фото: pixabay.com

Ленинский районный суд Краснодара приговорил к 240 часам обязательных работ за участие в нежелательной неправительственной организации (НПО) краснодарскую активистку Яну Антонову.

- Ленинский районный суд Краснодара приговорил ее к 240 часам обязательных работ, считаем приговор незаконным, будем обжаловать его в Краснодарском краевом суде, - сообщил ТАСС адвокат Антоновой Александр Валявский.

Уголовное дело по статье об осуществлении деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ, в отношении Антоновой является первым в российской практике, которое дошло до суда.

Краснодарской активистке инкриминировано, что она под эгидой нежелательной структуры проводила антиправительственные протестные мероприятия и распространяла информационные материалы нежелательной британской Open Russia.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Ленинский районный суд Краснодара отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу местную жительницу Тамару Орлову, являющуюся членом общественной организации «Граждане СССР». В пресс-службе Краснодарского краевого суда пояснили, что эта мера заменит уголовное преследование за призывы к экстремизму.

Показать еще