Кубанские Новости
Общество

Мощность Троицкого водопровода увеличена до 140 тысяч кубометров воды в сутки

Мощность Троицкого водопровода увеличена до 140 тысяч кубометров воды в сутки
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году для стабилизации подачи воды в населенные пункты Крымского района, Новороссийска и Геленджика были отремонтированы пять скважин водопровода.

Как сообщил вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий, восстановление проектной мощности скважин происходит за счет капитального ремонта или нового бурения.

– Сегодня запустили пятую, отремонтированную в этом году, скважину глубиной 120 метров. Объем подачи воды увеличен почти на 1,5 тысячи кубометров в сутки, а в целом мощность Троицкого водопровода достигла 140 тысяч кубометров воды в сутки, – сказал он.

Сейчас на водозаборе продолжается ремонт, ведется бурение еще двух артезианских скважин глубиной 360 метров.

Кроме того, до 2024 года в рамках краевой госпрограммы и собственной инвестиционной программы предприятия ГУП КК «Кубаньводкомплекс» планируется перебурить более 40 скважин.

Масштабные работы на Троицком водозаборе проводятся по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. На реконструкцию объекта из краевого бюджета выделено 4 млрд рублей. В этом году запущена новая 18-ти километровая ветка водопровода, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», власти края намерены решить проблему дефицита водоснабжения в Геленджике к 1 июня 2021 года.

Показать еще